❤️簡単&ヘルシー 豆腐キッシュ❤️

❤️簡単&ヘルシー 豆腐キッシュ❤️
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐を使ったヘルシーな1品です。

お家にある材料を使えば
自在にアレンジも楽しめます‼️

あっさり食べれる豆腐キッシュは
ワインのお供ににもオススメ✨

大きく焼けば、パーティーや
クリスマスにもピッタリです🎄

(o^^o)よければ お試し下さいね☆彡

★材料

(3人分)

  • 【豆腐キッシュ】

    3人分 (小さめの耐熱皿)

  • 木綿豆腐

    2/3丁

  • ベーコン

    2枚(細切り)

  • 玉ねぎ

    1/4個(薄切り)

  • ほうれん草

    1/2束

  • カニかま

    3本(斜め切り)

  • 4種のペッパーミックス

    約2振り

  • 〈 キッシュ液 〉チーズ以外を混ぜる

    3人分

  • たまご

    小2個

  • 牛乳

    1カップ

  • マヨネーズ (カロリーオフ使用)

    大さじ1〜2

  • 塩コショウ

    少々

  • チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    [ 下準備 ]

    🌀豆腐→2cm角に切り クッキングシートで包んで
    500wのレンジで約4〜5分加熱する。

    🌀ほうれん草→500wのレンジで約1.5分加熱して
    水気を絞って食べやす長さに切る。

  2. 2.

    [ 作り方 ]

    ①フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ
    ベーコン→玉ねぎ→豆腐→ほうれん草の順に軽く炒めて4種のペッパーミックスで味付けする

    ②耐熱皿に移して キッシュ液とチーズをかける

    ③190〜200度のオーブンで約15分焼成
    ※(トースターで焼いてもOKです/ 約10分〜)

★ワンポイントアドバイス

野菜などは
好みの物や半端に残った材料でOKです。

具沢山にすればメイン料理にも使えます。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)