お豆腐を使ったヘルシーな1品です。
お家にある材料を使えば
自在にアレンジも楽しめます‼️
あっさり食べれる豆腐キッシュは
ワインのお供ににもオススメ✨
大きく焼けば、パーティーや
クリスマスにもピッタリです🎄
(o^^o)よければ お試し下さいね☆彡
★材料
(3人分)
【豆腐キッシュ】
3人分 (小さめの耐熱皿)
木綿豆腐
2/3丁
ベーコン
2枚(細切り)
玉ねぎ
1/4個(薄切り)
ほうれん草
1/2束
カニかま
3本(斜め切り)
4種のペッパーミックス
約2振り
〈 キッシュ液 〉チーズ以外を混ぜる
3人分
たまご
小2個
牛乳
1カップ
マヨネーズ (カロリーオフ使用)
大さじ1〜2
塩コショウ
少々
チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
[ 下準備 ]
🌀豆腐→2cm角に切り クッキングシートで包んで
500wのレンジで約4〜5分加熱する。
🌀ほうれん草→500wのレンジで約1.5分加熱して
水気を絞って食べやす長さに切る。
2.
[ 作り方 ]
①フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ
ベーコン→玉ねぎ→豆腐→ほうれん草の順に軽く炒めて4種のペッパーミックスで味付けする
②耐熱皿に移して キッシュ液とチーズをかける
③190〜200度のオーブンで約15分焼成
※(トースターで焼いてもOKです/ 約10分〜)
野菜などは
好みの物や半端に残った材料でOKです。
具沢山にすればメイン料理にも使えます。