とんかつソースを入れて、ご飯を炊き、おかかととんかつソースを入れて混ぜてから、おにぎりにし、たこ焼きの定番食材をトッピングします♪
★材料
(2人分)
★白米
1合
★とんかつソース
大さじ2
★水
調製する
とんかつソース
大さじ1
おかか
2g
紅生姜(みじん切り)
5g
青のり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
米を磨いて、炊飯釜に入れてとんかつソースを加え、いつもの水量になるように水を加えて調整してから、炊飯する
2.
ボウルに炊けたご飯とおかか・とんかつソースを入れて混ぜてから、ひと口サイズのおにぎりを作る
3.
おにぎに、おかか・紅生姜・青のりをトッピングしたら出来上がり
ソースはお好みで、お好み焼きソース・中濃ソース等に代えても同じように作れます!!