野菜をたっぷり入れて味噌味で和風テーストにして頂くミートローフです!!
幅広い年代の方にオススメです♪
★材料
(4人分)
卵
3個
◎合挽き肉
200g
◎玉ねぎ
1/2個
◎人参
30g
◎蒸し大豆
30g
◎枝豆
30g(鞘から出した重量)
◎黄色パプリカ
1/2個
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎはみじん切り、黄色ピーマンと人参は5㎜角にカット、卵は15分茹でて殻を剥く
人参はカットした後、レンジに1分かける
2.
◎の材料を全てボウルに入れて混ぜ、●の調味料も加えて、よく混ぜる
3.
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、②のミートローフ種を1/3ぐらい入れてから茹で玉子を載せる
4.
残りのミートローフ種を茹で玉子の横と上に入れて、全体をアルミホイールで包んで180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり
オーブンから出したら少し粗熱が取れてからの方が上手にカットし易いです!!
味がついているので、そのまま食べれます♪