ズッキーニとチーズのせミートローフ

ズッキーニとチーズのせミートローフ
  1. おいしそう!

料理紹介

容器1つでミートローフ。切った野菜とチーズをのせて、後はオーブンにおまかせ。

★材料

(2人分)

  • ひき肉

    150g

  • 玉葱のみじん切り

    大1/2玉

  • パン粉

    1カップ

  • 1個

  • ハーブソルト(塩胡椒)

    少々

  • ズッキーニの薄切り

    1本

  • 溶けるチーズ

    1〜2枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    耐熱容器にひき肉・玉葱のみじん切り・パン粉・ハーブソルトを入れて混ぜます。

  2. 2.

    ズッキーニを薄切りしたものと溶けるチーズをのせます

  3. 3.

    230度のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

 味の調節は、各自ハーブソルトや塩コショウやケチャップでお好みに合わせて。ズッキーニ以外にアスパラやピーマン、トマトなど、冷蔵庫の残り物野菜を薄切りにして上にのせると豪華に見えます。

地味食さん

地味食さん

共働き主婦です。 夫婦共々研究職のため、生活時間がめちゃくちゃですが、1日1食は手作りの料理を夫婦で一緒に食べるのが目標です。