レシピブログ
ガン予防にイイと言われているエノキダケをレンチンして塩昆布と和えて頂きます♪ オツマミとしてもオススメです!!
★材料
(1人分)
えのきだけ
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エノキダケは根元をカットして半分に切り、ゴマ油をかけてからレンジに2分かける (600wの場合)
2.
塩昆布と白ゴマを加えて和えたら出来上がり
塩昆布の量で好みの塩分を調整出来ます!!
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...