レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ガン予防にイイと言われているエノキダケをレンチンして塩昆布と和えて頂きます♪ オツマミとしてもオススメです!!
★材料
(1人分)
えのきだけ
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エノキダケは根元をカットして半分に切り、ゴマ油をかけてからレンジに2分かける (600wの場合)
2.
塩昆布と白ゴマを加えて和えたら出来上がり
塩昆布の量で好みの塩分を調整出来ます!!
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド