レシピブログ
ガン予防にイイと言われているエノキダケをレンチンして塩昆布と和えて頂きます♪ オツマミとしてもオススメです!!
★材料
(1人分)
えのきだけ
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エノキダケは根元をカットして半分に切り、ゴマ油をかけてからレンジに2分かける (600wの場合)
2.
塩昆布と白ゴマを加えて和えたら出来上がり
塩昆布の量で好みの塩分を調整出来ます!!
5分で!もやしと塩昆布...
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット