旬の筍を使って豚肉やカラフル野菜と一緒に粒マスタード入りの甘辛ダレで炒めます♪
★材料
(2人分)
豚ロース生姜焼き用
2枚
筍(水煮)
120g
スナップエンドウ
6本
赤パプリカ
1/4個
◎粒マスタード
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
◎のタレの材料を混ぜる
2.
豚肉は食べ易い大きさにカット、筍は薄くスライス、スナップエンドウは筋を取る、赤パプリカは細切りにする
3.
フライパンに材料外のサラダ油を少し敷いて豚肉を焼く
4.
豚肉の色が変わったら筍・スナップエンドウ・赤パプリカも加えて炒め、①で準備しておいた甘辛ダレを入れて全体に絡めるようにして炒めて出来上がり
豚肉はこま切れや薄切り肉でも美味しく作れます!!