夏野菜がモリモリ食べれるラタトゥイユです!!温かくても冷やしても、どちらも美味しいのが嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
なす
1本
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
◎枝豆
50g(鞘から出した重量)
◎トマト水煮缶
1/2缶
◎塩・こしょう
少々
◎顆粒コンソメ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なすとズッキーニは食べ易い大きさにカットし、なすは水にさらす
ニンニクはみじん切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを弱火で炒めてから、なすとズッキーニを入れて炒める
3.
少しズッキーニとなすがしんなりしたら、◎の材料を入れてフタをして弱火で煮て、汁気がなくなってズッキーニとなすが少しクタクタになったら出来上がり
野菜は乱切りよりも輪切りか半月切りに薄くカットした方が火通りが早いのでクッキングの時間短縮が出来ます!!