身近な材料のブロッコリーとタマゴを使ってパッパッと作る一品です!!
★材料
(2人分)
ブロッコリー
100g
オリーブオイル
大さじ1
カニかまぼこ
6本
卵
2個
オリーブオイル
大さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎水
100cc
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎塩
少々
◎片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小株にわけ、カニかまぼこは手で裂く
2.
◎の材料を混ぜて甘酢あんの準備をする
3.
フライパンにオリーブオイルを入れてブロッコリーを炒めて、火が通ったら皿に盛る
4.
卵を溶いて半量のカニかまぼこを入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルを入れてふんわりと焼いて、皿に盛り付けしてあるブロッコリーにのせる
5.
②の甘酢あんの材料をフライパンに入れて、透明なあんになったら盛り付けしてあるタマゴの上にかけて、残しておいたカニかまぼこをトッピングしたら出来上がり
タマゴは火を通し過ぎない方がふんわりと仕上がります!!