レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でたカリフラワーを梅ダレとオカカで和えてサッパリ頂きます♪
★材料
(2人分)
カリフラワー
200g
梅干し
3個
麺つゆ
大さじ2
かつお節
2g
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーは小房に分けて茹でる
2.
茹でている間に梅干しを包丁で叩いて麺つゆと混ぜる
3.
茹で上がったカリフラワーとかつお節を入れて和えたら出来上がり
カリフラワーは茹でたら水をかけずにそのままザルで水を切って使用します!
簡単一品☆カリフラワー...
カリフラワーのきんぴら
カリフラワーのブランマ...
カリフラワーの葉っぱの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋