サッパリが嬉しいね♪カリフラワーの梅オカカ和え

サッパリが嬉しいね♪カリフラワーの梅オカカ和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

茹でたカリフラワーを梅ダレとオカカで和えてサッパリ頂きます♪

★材料

(2人分)

  • カリフラワー

    200g

  • 梅干し

    3個

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • かつお節

    2g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分けて茹でる

  2. 2.

    茹でている間に梅干しを包丁で叩いて麺つゆと混ぜる

  3. 3.

    茹で上がったカリフラワーとかつお節を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

カリフラワーは茹でたら水をかけずにそのままザルで水を切って使用します!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。