レシピブログ
茹でたカリフラワーを梅ダレとオカカで和えてサッパリ頂きます♪
★材料
(2人分)
カリフラワー
200g
梅干し
3個
麺つゆ
大さじ2
かつお節
2g
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーは小房に分けて茹でる
2.
茹でている間に梅干しを包丁で叩いて麺つゆと混ぜる
3.
茹で上がったカリフラワーとかつお節を入れて和えたら出来上がり
カリフラワーは茹でたら水をかけずにそのままザルで水を切って使用します!
カリフラワーの葉っぱの...
カリフラワーたっぷりカ...
捨てないで〜!カリフラ...
カリフラワーと焼き海苔...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...