レシピブログ
木綿豆腐を水切してわさびや味噌などをブレンダーで混ぜたディップで温野菜や茹で野菜をつけて食べます!
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
味噌
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
すりごま
カツオだし
わさび
小さじ1/3
★作り方
(5分未満)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切をする
2.
全ての材料を混ぜたら出来上がり (ブレンダーがあれば利用すると簡単に混ぜられます)
豆腐はしっかり水切をしておきます!
豆腐と卵の小松菜かにか...
作り置き*お麩でふわふ...
めんつゆだけで♪簡単す...
ごはんがすすむ。高野豆...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...