レシピブログ
木綿豆腐を水切してわさびや味噌などをブレンダーで混ぜたディップで温野菜や茹で野菜をつけて食べます!
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
味噌
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
すりごま
カツオだし
わさび
小さじ1/3
★作り方
(5分未満)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切をする
2.
全ての材料を混ぜたら出来上がり (ブレンダーがあれば利用すると簡単に混ぜられます)
豆腐はしっかり水切をしておきます!
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...