レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
木綿豆腐を水切してわさびや味噌などをブレンダーで混ぜたディップで温野菜や茹で野菜をつけて食べます!
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
味噌
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
すりごま
カツオだし
わさび
小さじ1/3
★作り方
(5分未満)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切をする
2.
全ての材料を混ぜたら出来上がり (ブレンダーがあれば利用すると簡単に混ぜられます)
豆腐はしっかり水切をしておきます!
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
白山堅豆腐ステーキ
簡単ヘルシー!ふわもち...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...