ゆでた根野菜とスライスしたラディッシュを、粒マスタード、麺つゆ、すりごま、マヨネーズで作ったドレッシングに和えて、ゆで卵をトッピングするだけ。カラフルで華やかな一品です!
★材料
(2人分)
ラディッシュ
3個
ごぼう
1/2本
レンコン
60g
人参
80g
卵
1個
★白ごま
大さじ3
★粒マスタード
小さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵はかたゆでする
ゴボウと人参は太めのせん切り、レンコンは食べ易い大きさにカットして茹でる
ラディッシュは実の部分は薄くスライス、葉は食べ易い大きさにカット
2.
白ゴマを擦って、粒マスタード・麺つゆ・マヨネーズと混ぜてごまマヨドレッシングを作り、野菜を入れて混ぜて器に盛る
3.
卵をトッピングして出来上がり
ごぼうは洗いながら包丁の背で皮を削いでからカットします!
レンコンもピューラーで皮を剥いてからカットします!