大根と春の訪れを感じる菜の花を豆乳味噌ダレで和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
大根
5センチ(250g)
菜の花
100g
焼き海苔
1/3枚
★豆乳
50cc
★味噌
大さじ1
★酢
大さじ1
★甜菜糖(砂糖)
小さじ1
★すりごま
大さじ1
★みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いて、細切りにする
菜の花はサッと茹でて食べ易くカットする
海苔はハサミで細くカットする
2.
★の材料を混ぜてタレを作り、大根と菜の花を入れて和える
3.
器に盛り付けして、海苔をトッピングしたら出来上がり
食べる寸前に和えた方が美味しく頂けます!