生の春菊とレンチンしたエノキダケに崩し豆腐をトッピングしたサラダです!
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
春菊の葉
50g
エノキダケ
1/2袋(80g)
★麺つゆ
大さじ1
★甜菜糖(砂糖)
小さじ1
★バルサミコ酢(酢)
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はしっかりと水切をする
エノキダケは根元をカットしてレンジに2分かける(600wの場合)
2.
★の材料を混ぜて、水切した豆腐を手で崩して加え、エノキダケを入れて和える
3.
器に春菊を盛り付けして、②をトッピングしたら出来上がり
豆腐はしっかりと水切をして崩します!