鶏肉100%に枝豆を混ぜてレンジ利用で作るヘルシーなソーセージです!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
2枚
枝豆
50g(鞘から出した重量)
塩
小さじ1/2
甜菜糖(砂糖)
小さじ1/2
ドライバシル
小さじ1/3
あらびき黒こしょう
小さじ1/3
卸しニンニク
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉は皮と脂肪を取ってからフードプロセッサーにかけてミンチにする
玉ねぎはみじん切りにする
2.
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる
3.
6等分して細長く形作り、ラップでキャンディ包みにしてからレンジに5分かける(600w)の場合
4.
(お好みで)食べる直前にフライパンでこんがりと焼き色を付けて頂く
鶏ムネ肉は鶏挽肉に変更してもOKです!