米粉と卵白を衣に使うフリッターです!
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1/2株(280g)
人参
小1本(80g)
★米粉
40g
★水
大さじ3
◎卵白
1個
◎塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分ける
人参は皮を剥いて、縦にスティック状にカットする
2.
別のボウルに◎の材料を入れて、メレンゲの1歩手前ぐらいの固さまで泡立てる
3.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、②を加えてさらに混ぜる
4.
③にブロッコリーと人参をくぐらせて、材料外の油で揚げたら出来上がり
人参は太くカットしたい場合には下茹でしておくと中が軟らかくカラッと揚がります!