レシピブログ
茹でた菜の花を菜の花で巻いて、豆乳ベースのドレッシングで頂きます♪
★材料
(2人分)
菜の花
80g
生ハム
4枚
★豆乳
大さじ1
★すりごま
★甜菜糖(砂糖)
小さじ1
★酢
★麺つゆ
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でて、長いようなら半分にカットして、生ハムで巻く
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作ったら、出来上がり
菜の花は茹で過ぎないようにして、しっかり水分を絞ってから生ハムで巻くようにします!
菜の花の柚子浸し
菜の花と油揚げの和え物...
春野菜(菜の花)のキッ...
菜の花入り具だくさんd...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き