レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた菜の花を菜の花で巻いて、豆乳ベースのドレッシングで頂きます♪
★材料
(2人分)
菜の花
80g
生ハム
4枚
★豆乳
大さじ1
★すりごま
★甜菜糖(砂糖)
小さじ1
★酢
★麺つゆ
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でて、長いようなら半分にカットして、生ハムで巻く
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作ったら、出来上がり
菜の花は茹で過ぎないようにして、しっかり水分を絞ってから生ハムで巻くようにします!
菜の花の白だし漬け
菜の花とほたるいかの簡...
菜の花とスナップエンド...
菜の花とクルミのペペロ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...