レシピブログ
茹でた菜の花を菜の花で巻いて、豆乳ベースのドレッシングで頂きます♪
★材料
(2人分)
菜の花
80g
生ハム
4枚
★豆乳
大さじ1
★すりごま
★甜菜糖(砂糖)
小さじ1
★酢
★麺つゆ
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でて、長いようなら半分にカットして、生ハムで巻く
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作ったら、出来上がり
菜の花は茹で過ぎないようにして、しっかり水分を絞ってから生ハムで巻くようにします!
菜の花とさつま揚げの麺...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット