レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた菜の花を菜の花で巻いて、豆乳ベースのドレッシングで頂きます♪
★材料
(2人分)
菜の花
80g
生ハム
4枚
★豆乳
大さじ1
★すりごま
★甜菜糖(砂糖)
小さじ1
★酢
★麺つゆ
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でて、長いようなら半分にカットして、生ハムで巻く
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作ったら、出来上がり
菜の花は茹で過ぎないようにして、しっかり水分を絞ってから生ハムで巻くようにします!
菜の花のからし塩麹あえ
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット