全粒粉を使って混ぜて蒸すだけで作れるマーラーカオです!
★材料
(5人以上分)
全粒粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
3個
甜菜糖(砂糖)
100g
◎醤油
小さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1
◎豆乳(牛乳)
大さじ2
◎蜂蜜
大さじ2
お茶パウダー(抹茶)
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
全粒粉とベーキングパウダーは振るい、◎の材料を混ぜておく
2.
ボウルに卵を入れて混ぜ砂糖と◎の材料を加え
さらに混ぜてから振るった粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
3.
タルト型等に②を流して少量のぬるま湯で溶いたお茶パウダーを点のようにスプーンで垂らしつま楊枝でスッーと引っ張ってハートのような形になるようする
4.
キャセロールに300ccの水を入れバットの網を敷いた上にタルト型を置いて調理モード【蒸す】で30分蒸したら出来上がり
粉は振るっておきダマにならないようにしっかりと混ぜます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で30分蒸しても作れます!