大根の葉とカラフルな彩り野菜を崩し豆腐と和える白和え風の和え物です!
★材料
(2人分)
茹でた大根の葉
150g
コーン
50g
赤パプリカ
1/4個
生ひじき
80g
★木綿豆腐
1/3丁(100g)
★麺つゆ
大さじ2
★すりごま
大さじ1
★甜菜糖(砂糖)
小さじ2
★酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切をする
2.
大根とは5ミリ程度の長さにカット
パプリカは食べ易い長さにカット
ひじきはサッと茹でる
3.
ボウルに手で崩した豆腐と★の他の材料を入れて混ぜ、大根の葉・コーン・パプリカ・ひじきを入れて和えたら出来上がり
豆腐の水切をしっかりすると水っぽい感じになりません!