レシピブログ
菜の花とパプリカをゴマダレで和えて頂きます♪
★材料
(4人分)
菜の花
150g
赤パプリカ
1/2個
★すりごま
大さじ2
★麺つゆ
★甜菜糖(砂糖)
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でて、長いようならカット 赤パプリカも細切りにする
2.
★の材料を混ぜて、菜の花とパプリカを入れて和えたら出来上がり
菜の花は茹でたら、しっかり水分を絞ってから和えるようにします!
春到来♪菜の花とほうれ...
菜の花とイチゴの前菜風...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花のくるみ和え
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...