レシピブログ
菜の花とパプリカをゴマダレで和えて頂きます♪
★材料
(4人分)
菜の花
150g
赤パプリカ
1/2個
★すりごま
大さじ2
★麺つゆ
★甜菜糖(砂糖)
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でて、長いようならカット 赤パプリカも細切りにする
2.
★の材料を混ぜて、菜の花とパプリカを入れて和えたら出来上がり
菜の花は茹でたら、しっかり水分を絞ってから和えるようにします!
菜の花畑のゼリー寄せ
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
菜の花と桜えびの春炒め
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット