菜の花とパプリカのゴマ風味和え

菜の花とパプリカのゴマ風味和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

菜の花とパプリカをゴマダレで和えて頂きます♪

★材料

(4人分)

  • 菜の花

    150g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • ★すりごま

    大さじ2

  • ★麺つゆ

    大さじ2

  • ★甜菜糖(砂糖)

    大さじ1

  • ★ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でて、長いようならカット
    赤パプリカも細切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、菜の花とパプリカを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

菜の花は茹でたら、しっかり水分を絞ってから和えるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。