人参と茹でたまごのハニーレモンマスタードサラダ

人参と茹でたまごのハニーレモンマスタードサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

細くカットした人参を蜂蜜・レモン・粒マスタード入りのドレッシングで和えて茹でたまごをトッピングします♪

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本(200g)

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • 1個

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★蜂蜜

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★塩・コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵は固ゆでにして、輪切りにする
    人参は細くカットして、サッと茹でる
    ブロッコリースプラウトは根元をカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作って、人参を入れて和える

  3. 3.

    器に人参を盛り付け、卵とブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

人参はサッと茹でると味が浸みやすくなります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。