細くカットした人参を蜂蜜・レモン・粒マスタード入りのドレッシングで和えて茹でたまごをトッピングします♪
★材料
(2人分)
人参
1本(200g)
ブロッコリースプラウト
適量
卵
1個
★レモン汁
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★酢
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
卵は固ゆでにして、輪切りにする
人参は細くカットして、サッと茹でる
ブロッコリースプラウトは根元をカットする
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作って、人参を入れて和える
3.
器に人参を盛り付け、卵とブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がり
人参はサッと茹でると味が浸みやすくなります!