食物繊維が豊富なかんぴょうと、ひよこ豆・レッドキドニーを一緒に煮る煮物です!
★材料
(4人分)
かんぴょう
25g
茹でひよこ豆
100g
茹でレッドキドニー
100g
★水
200cc
★カツオだし
小さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★甜菜糖(砂糖)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かんぴょうは事前に水に10分ぐらい浸けてから材料外の塩で揉んで、15分程度茹でおく
2.
水分を絞ったかんぴょうを3センチ程度の食べ易い長さにカットする
3.
鍋に★の材料を入れて、かんぴょうと豆も入れて、落し蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり
かんぴょうは茹でる所までやって冷凍をしておくと、すぐに使えます!