おからパウダーを使ってグルテンフリーで作るショコラケーキです!
★材料
(5人以上分)
◎おからパウダー
20g
◎ココアパウダー
50g
◎オリーブオイル
大さじ1
◎豆乳
大さじ3
◎卵
2個
◎砂糖
50g
◎蜂蜜
大さじ1
クルミ
15g
コーヒービート
18粒
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を入れて溶き、◎の材料を全て入れて混ぜる
2.
カップケーキの型に①を流して、クルミとコーヒービートをトッピングする
3.
キャセロールに入れて、調理モード【パン】で 20分焼いたら出来上がり
生地は粉っぽさがなくなるまで、しっかり混ぜます。
カップケーキ6個が作れる分量です。
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます。