米麹で作る玄米甘酒入り人参ジュース

米麹で作る玄米甘酒入り人参ジュース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

米麹で作る玄米甘酒を人参ジュースに入れて免疫力アップと腸内環境改善をします♪

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本(200g)

  • リンゴ

    1/2個

  • 玄米甘酒

    大さじ3

  • 200cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参は皮を剥いてざく切り、リンゴは皮付のままざく切りする

  2. 2.

    全ての材料をミキサーに入れて回したら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

朝忙しくても前夜にカットしておかずに、朝カットした方が美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。