鶏肉と豆をカレーパウダーをベースにしたスパイスで煮るスープです!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
茹でレッドキドニー
100g
茹でひよこ豆
100g
玉ねぎ
1個
◎トマト缶
1/2缶
◎水
300cc
◎塩
小さじ2/3
◎甜菜糖(砂糖)
小さじ1/2
◎カレーパウダー
大さじ1
◎ガラムマサラ
少々
◎チリパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉は斜めそぎ切りのひと口大に切る、玉ねぎは皮を剥いて1㎝角に切る
2.
キャセロールに◎の材料を入れて軽くまぜ、鶏肉・豆・玉ねぎも加えて混ぜる
3.
アルミホイールで落し蓋をしてから、キャセロールのフタをして、調理モード【煮る】で20分煮る
4.
キャセロールを取り出して、まんべんなく混ぜて出来上がり
玉ねぎは炒めないので、煮えやすいように小さく切る。鶏肉もそぎ切りにして、軟らかく煮えるようにする。
ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋に煮ても作れます。