菜の花と蕪のナムル

菜の花と蕪のナムル
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

茹でた菜の花とスライスした蕪をサッと和えるだけで作れるナムルです!

★材料

(2人分)

  • かぶ

    2個

  • 菜の花

    100g

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ◎ゴマ油

    大さじ2

  • ◎塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でて食べ易くカットする
    かぶは薄くスライスする

  2. 2.

    ボウルに蕪と菜の花を入れて◎の材料で味付けをしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

菜の花は茹で過ぎないようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。