キャベツと豚ばら肉をレンジで蒸して、甘ピリ辛味噌で頂きます♪
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
豚バラの薄切り
100g
赤パプリカ
1/4個
黄色パプリカ
1/4個
◎長ネギ
1/3本
◎味噌
大さじ1
◎コチュジャン
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎ゴマ油
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎擦り白ゴマ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り、豚ばら肉は食べ易い長さにカット、パプリカは細切りにして耐熱皿にの
せて、ラップをして7分レンジにかける(600wの場合)
2.
長ネギはみじん切りにして、◎の他の材料と混ぜ、蒸した①に添えたら出来上がり
キャベツの切り方(太さ・細さ)、肉の厚さに応じてレンジ利用の時間は調整して下さい!
キャベツはせん切りにして、薄切り肉ならば5分ぐらいでOKです!