甘くて美味しい長ネギを焼いて、生わかめと一緒にレモン風味のタレで和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
長ネギの白い部分
1本
生わかめ
100g
◎塩レモンペースト
小さじ1/2
◎オリーブオイル
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎黒コショウ
少々
◎醤油麹
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは3センチ程度の長さにカットしてフライパン等でこんがりと焼く
生わかめは、熱湯をサッとかけて食べ易い長さにカットする
2.
◎の材料をボウルに入れて、ネギとわかめを加えて和えたら出来上がり
塩レモンペーストは漬けておいたレモンを皮とエキスごとフードプロセッサーで潰したものを使用しています!