レシピブログ
この時期美味しい釜揚げ桜えびをマッシュポテトと混ぜた柚子胡椒風味の和風ポテサラです!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
釜揚げ桜えび
50g
青のり
大さじ1
白だし
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは軟らかく茹でて潰す
2.
ボウルに白だしと柚子胡椒を入れて混ぜてから、潰したじゃがいも・桜えび・青のりを入れて混ぜたら出来上がり
じゃがいもは軟らかくなったら、水分をしっかりと飛ばしてから潰します!
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとじゃが芋のフリ...
桜エビのアメリケーヌソ...
桜エビとちりめんじゃこ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...