レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期美味しい釜揚げ桜えびをマッシュポテトと混ぜた柚子胡椒風味の和風ポテサラです!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
釜揚げ桜えび
50g
青のり
大さじ1
白だし
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは軟らかく茹でて潰す
2.
ボウルに白だしと柚子胡椒を入れて混ぜてから、潰したじゃがいも・桜えび・青のりを入れて混ぜたら出来上がり
じゃがいもは軟らかくなったら、水分をしっかりと飛ばしてから潰します!
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビのカルボナーラ
変わり種おむすび 桜エ...
釜揚げ桜エビ&シラスの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋