刻んだトマトを柚子胡椒合わせてタレを作り、茹でたキャベツと舞茸を和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
春キャベツ
1/4個
舞茸
60g
ブロッコリー
30g
★トマト
1/2個
★白だし
大さじ1.5
★柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは手でちぎり(春キャベツでない場合には包丁でざく切り)、サッと茹でる
ブロッコリーと舞茸も小房に分けて、サッと茹でる
2.
トマトをみじん切りにして、★の他の材料と合わせ、茹でた①を入れて和えたら出来上がり
キャベツと舞茸は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!
ブロッコリーは茹でたら水はかけず、そのまま冷まして和えます!