βカロチンやビタミンCが摂れる野菜を塩麹に漬けた鶏肉と抗がん効果が期待出来るクミンをスパイスに使って炒めます♪
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ1
スナップエンドウ
20本
赤パプリカ
1/2本
かぼちゃ
100g
ニンニク
1片
クミン
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉はスティック状にカットして塩麹を塗して30分以上冷蔵庫に入れておく
2.
スナップエンドウは筋を取る
赤パプリカは細切り
かぼちゃは薄切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジに2分かける(600wの場合)
ニンニクは薄くスライスする
3.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクとクミンを炒めて香りを出してから鶏肉を入れて炒める
4.
鶏肉に火が通ったら、パプリカ・かぼちゃも加えて炒め、オイスターソースと塩コショウで味を調えたら出来上がり
最後に野菜を入れたら、あまり炒め過ぎずに一気に仕上げる感じで炒めます!