軟らかくて美味しい新玉ねぎを鶏手羽元と一緒に甘辛に煮ます♪
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
玉ねぎ
3個
◎水
100cc
◎醤油
50cc
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ4
◎みりん
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮を剥いてくし形にカットする
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる
2.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて鶏手羽元に焼き色を付けてから、◎の材料と玉ねぎを入れて沸騰するまで強火、沸騰したら落し蓋をして弱火で15分程度煮る
3.
仕上に強火にして煮汁を煮詰めて、煮汁が半分ぐらいになったら出来上がり
鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れておくと食べる時に骨離れがよくて食べ易くなります!