お財布に優しい豚小間を丸めて粉を塗して焼いて豚小間ボールを作り、彩り野菜と炒めます♪
★材料
(2人分)
豚小間
200g
片栗粉
適量
エノキダケ
150g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
ニンニク
1片
◎オイスターソース
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚小間は8等分して丸めて、片栗粉を塗す
エノキダケは根元をカットする
ピーマンとパプリカは細切りにする
ニンニクは薄くスライスする
2.
フライパンに材料外のオイルを敷いて豚小間ボールを転がしながら焼き、一旦取り出しておく
3.
フライパンにニンニクを入れて(オイルが少ないようなら足す)炒め、香りが出たらエノキダケ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、しんなりしたら◎の調味料と豚小間ボールを入れて、全体に絡まったら出来上がり
豚小間ボールはぎゅーと握る感じで丸めると焼いても崩れません!