レシピブログ
茹でたスナップエンドウを豆腐で作るヘルシーディップを付けて頂きます♪
★材料
(3人分)
スナップエンドウ
30本
◎絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
◎コンソメ
小さじ1/2
◎黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウは筋を取って塩茹でする
2.
◎の材料を混ぜる
木綿豆腐を使う場合には水切をしてから混ぜます!
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き