茹でた豚ロースの塊をガーリック入りの味噌に1晩漬けて頂きます♪
★材料
(2人分)
豚ロースの塊
350g
長ネギの青い部分
1本分
生姜
1片
◎味噌
大さじ2
◎卸しニンニク
2片分
◎みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロースの塊はネットに入れ(ネットがなければタコ糸で縛って)、長ネギ・スライスした生姜と一緒に肉がひたひたになるぐらいの高さの水を入れた鍋に入れて30分程度茹で、そのまま火を止めて冷ましておく
2.
◎の材料をジップロック等のビニール袋に入れ、茹でた肉のネット(又はタコ糸)を取って1晩程度冷蔵庫に入れて置いたら出来上がり
あまり厚くカットしないで薄めにスライスした方が美味しく頂けます♪