いつもの鶏肉のトマト煮にドーン1本ズッキーニを入れてフライパンで煮るだけの簡単なのに見栄えがする煮込み料理です♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
鶏ムネ肉
1本
★茹でひよこ豆
50g
★茹でレッドキドニー
50g
ニンニク
1片
トマト缶(カットタイプ)
1缶
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは5ミリ程度の幅にカットする
鶏ムネ肉は食べ易い大きさにそぎ切りにする
ニンニクは薄くスライスする
2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めて香を出してから、鶏肉とズッキーニ両面焼き、豆とカットトマトを入れ、弱火で15分ぐらい煮て、仕上げに塩コショウで味を調えたら出来上がり
★の豆は大豆やミックスビーンズに変更OKです!