レシピブログ
あと1品欲しい時にオススメの小鉢、ズッキーニをスライスして梅干を叩くぐらいで、パパッと作れます♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
青しそ
5枚
梅干
1個
白だし
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは薄くスライスして、サッと茹でる 青しそは細切りにする
2.
梅干しの種を取って包丁で叩き、白だしと混ぜて、ズッキーニ・青しそと和えたら出来上がり
ズッキーニは生のままでも食べれますが、サッと茹でると味が馴染みやすくなります!
ダブルチーズでズッキー...
じゃが芋とズッキーニの...
アスパラとズッキーニの...
トースターに任せるだけ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜