サッパリ小鉢♪ズッキーニの梅しそ和え

サッパリ小鉢♪ズッキーニの梅しそ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あと1品欲しい時にオススメの小鉢、ズッキーニをスライスして梅干を叩くぐらいで、パパッと作れます♪

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 青しそ

    5枚

  • 梅干

    1個

  • 白だし

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは薄くスライスして、サッと茹でる
    青しそは細切りにする

  2. 2.

    梅干しの種を取って包丁で叩き、白だしと混ぜて、ズッキーニ・青しそと和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは生のままでも食べれますが、サッと茹でると味が馴染みやすくなります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。