レシピブログ
あと1品欲しい時にオススメの小鉢、ズッキーニをスライスして梅干を叩くぐらいで、パパッと作れます♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
青しそ
5枚
梅干
1個
白だし
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは薄くスライスして、サッと茹でる 青しそは細切りにする
2.
梅干しの種を取って包丁で叩き、白だしと混ぜて、ズッキーニ・青しそと和えたら出来上がり
ズッキーニは生のままでも食べれますが、サッと茹でると味が馴染みやすくなります!
簡単過ぎ!?ズッキーニ...
花ズッキーニの一番美味...
ズッキーニとトマトのオ...
おばけズッキーニのファ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中