カットしたズッキーニとナスを豚ばら肉で巻いて、柚子胡椒入りの甘辛ダレを絡めて焼きます♪
★材料
(2人分)
なす
1本
ズッキーニ
1本
豚ばら肉の薄切
10枚
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎水
大さじ2
◎柚子胡椒
小さじ1/2
クルミ
20g
青しそ
3枚
★作り方
(15~30分)
1.
なすはスティック状にカットして水にさらす
ズッキーニもスティック状にカットする
2.
豚ばら肉でズッキーニとナスを巻く
3.
クルミは手で小さく割り、青しそは細切りにする
4.
◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
5.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、肉巻きを焼き、火が通ったら炒めるタレを全体に絡めながら焼く
6.
皿に盛り付けして、クルミと青しそをトッピングしたら出来上がり
焼く時にフタをして、ナスとズッキーニがしんなりするまで、弱火~中火でじっくり焼くと美味しく頂けます!