酒蒸しした鶏のささみとオクラをトマトベースのタレで和える夏向きのサッパリヘルシー和え物です!
★材料
(2人分)
鶏のささみ
4本
おくら
4本
プチトマト
6個
★麺つゆ
大さじ2
★ゴマ油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏のささみは筋を取って耐熱皿にのせ、材料外の料理酒を大さじ2程度ふって、ラップをしてレンジに5分かけ(600wの場合)、食べ易くカットする
おくらは茹でて斜めにカット
2.
★の材料を混ぜて、細かくカットしたプチトマトと混ぜる
3.
②に鶏のささみを入れてタレを絡めてから、おくらも入れて和えたら出来上がり
プチトマトを使っていますが大きなトマト1個でも作ることが出来ます!