白血球の働きを強化させて免疫力を高めてくれるアセロラのジュースを使って作るゼリーです!
★材料
(2人分)
★アセロラジュース
300cc
★粉ゼラチン
5g
◎水
150cc
◎粉ゼラチン
3g
◎レモン汁
大さじ1
◎蜂蜜
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にアセロラジュースと★の粉ゼラチンを入れて沸騰させずに温める程度にし、混ぜながらゼラチンを溶かし、デザートカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
2.
小鍋に◎の材料を入れて、沸騰させずに温める程度にし、混ぜながらゼラチンを溶かし、タッパー等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
3.
②が固まったらフォークでクラッシュさせて、①のアセロラゼリーの上にトッピングして出来上がり
アセロラジュースは果汁10%の市販品を使っていますが薄める必要があるジュースの場合には、薄めて300ccになるように調整して下さい!