ホクホク感最高♪長芋の唐揚げ

ホクホク感最高♪長芋の唐揚げ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

カットした長芋に下味をつけ、片栗粉を塗して揚げる唐揚げです!

★材料

(2人分)

  • 長芋

    350g

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ2

  • ★卸し生姜

    小さじ1/2

  • ★卸しニンニク

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長芋は皮をピューラーで剥いて食べ易くカットする(細ければ輪切り、太ければ乱切りがオススメです)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてカットした長芋を30分以上漬けておく

  3. 3.

    片栗粉を塗して油で揚げたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ジップロック等のビニール袋に入れて漬けておくと便利です!
揚げてからお好みで黒コショウを少しふっても美味しく頂けます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。