レシピブログ
カットした長芋とオクラをビン詰のなめたけで和えるだけで作れる簡単小鉢です!
★材料
(2人分)
長芋
150g
おくら
2本
なめたけ(ビン詰)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮を剥いて薄くスライスする (細ければ輪切り、太ければ半月切り) オクラは薄い輪切りにする
2.
ボイルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
長芋はカットしてすぐに和えない場合には、酢水に浸けて変色を防いで下さい。 (400ccぐらいの水に大さじ1入れた酢水)
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋で代用! カロリー...
こんがり香ばしい☆長芋...
*長芋と小松菜のおかか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ