レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カットした長芋とオクラをビン詰のなめたけで和えるだけで作れる簡単小鉢です!
★材料
(2人分)
長芋
150g
おくら
2本
なめたけ(ビン詰)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮を剥いて薄くスライスする (細ければ輪切り、太ければ半月切り) オクラは薄い輪切りにする
2.
ボイルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
長芋はカットしてすぐに和えない場合には、酢水に浸けて変色を防いで下さい。 (400ccぐらいの水に大さじ1入れた酢水)
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋ふわふわチーズ焼き
むせるゆかりさん(長芋...
お弁当にも◎トースター...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り