レシピブログ
カットした長芋とオクラをビン詰のなめたけで和えるだけで作れる簡単小鉢です!
★材料
(2人分)
長芋
150g
おくら
2本
なめたけ(ビン詰)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮を剥いて薄くスライスする (細ければ輪切り、太ければ半月切り) オクラは薄い輪切りにする
2.
ボイルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
長芋はカットしてすぐに和えない場合には、酢水に浸けて変色を防いで下さい。 (400ccぐらいの水に大さじ1入れた酢水)
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単ボリューム満点!も...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋と枝豆の春巻き
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...