レシピブログ
カットした長芋とオクラをビン詰のなめたけで和えるだけで作れる簡単小鉢です!
★材料
(2人分)
長芋
150g
おくら
2本
なめたけ(ビン詰)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮を剥いて薄くスライスする (細ければ輪切り、太ければ半月切り) オクラは薄い輪切りにする
2.
ボイルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
長芋はカットしてすぐに和えない場合には、酢水に浸けて変色を防いで下さい。 (400ccぐらいの水に大さじ1入れた酢水)
長芋ふわふわチーズ焼き
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋のカリカリ焼き
長芋と明太子のほっくり...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き