レシピブログ
カットした長芋とオクラをビン詰のなめたけで和えるだけで作れる簡単小鉢です!
★材料
(2人分)
長芋
150g
おくら
2本
なめたけ(ビン詰)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮を剥いて薄くスライスする (細ければ輪切り、太ければ半月切り) オクラは薄い輪切りにする
2.
ボイルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
長芋はカットしてすぐに和えない場合には、酢水に浸けて変色を防いで下さい。 (400ccぐらいの水に大さじ1入れた酢水)
こんがり香ばしい☆長芋...
大麦たのしみ隊☆vol...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
直ぐに一品おつまみ☆長...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....