人参だけでご馳走気分♪人参のスパイシー唐揚げ

人参だけでご馳走気分♪人参のスパイシー唐揚げ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

下味に漬けた人参をスパイシーパウダーを塗してから揚げるとオツマミにもおかずにもなる、ご馳走気分の1品になります♪

★材料

(3人分)

  • 人参

    2本(400g)

  • ◎酒

    大さじ3

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎卸しニンニク

    1片分

  • ●片栗粉

    大さじ4

  • ●カレーパウダー

    小さじ1

  • ●黒コショウ

    少々

  • ●塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参は皮を剥きスティック状にカットして、軟らかく茹でる

  2. 2.

    茹でた人参を◎の材料とジップロック等のビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて1時間以上漬けておく

  3. 3.

    ●の材料を人参に塗して、油で揚げたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

時間があれば半日程度タレに漬けておいた方が味がしみて、人参がより美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。