下味に漬けた人参をスパイシーパウダーを塗してから揚げるとオツマミにもおかずにもなる、ご馳走気分の1品になります♪
★材料
(3人分)
人参
2本(400g)
◎酒
大さじ3
◎醤油
大さじ1
◎卸しニンニク
1片分
●片栗粉
大さじ4
●カレーパウダー
小さじ1
●黒コショウ
少々
●塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
人参は皮を剥きスティック状にカットして、軟らかく茹でる
2.
茹でた人参を◎の材料とジップロック等のビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて1時間以上漬けておく
3.
●の材料を人参に塗して、油で揚げたら出来上がり
時間があれば半日程度タレに漬けておいた方が味がしみて、人参がより美味しく頂けます!