お弁当の彩りアップにもオススメ♪小松菜と炒り卵の白だし和え

お弁当の彩りアップにもオススメ♪小松菜と炒り卵の白だし和え
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    おいしそう!

料理紹介

茹でた小松菜と炒り卵を白だしベースのタレで和えます!

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    200g

  • 2個

  • ★白だし

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

  • ★ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はサッと茹でて、3センチ程度の長さにカットする

  2. 2.

    ボウルに卵を入れて溶き、材料外のオイルを敷いたフライパンに流し入れて炒り卵を作る

  3. 3.

    ボウルに★の材料を入れて小松菜と炒り卵を加えて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

小松菜は茎の方から先に入れ、暫くしたら葉を入れて茹でて、すぐに冷水に入れると彩りよく茹でられます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。