定番の白菜の甘酢漬けにブロッコリーや人参も加えて目も体も喜ぶラーパーツァイです!
★材料
(4人分)
ミニ白菜(又は普通の白菜)
1個(1/6個)
人参
80g(1/2本)
塩
小さじ1/2
ブロッコリー
50g
★酢
100cc
★砂糖
大さじ2
★ゴマ油
大さじ1
★赤唐辛子の輪切り
1本分
★作り方
(5~15分)
1.
(ミニ)白菜は細めのざく切り、人参は細切りにして塩を塗し、軽く揉んで10分程度置いておく
2.
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
3.
★の材料を小鍋に入れて煮たて、水分を絞った白菜と人参にかける
30分以上漬けて、味を馴染ませ食べる時にブロッコリーも加えて混ぜたら出来上がり
煮たてた調味料が熱いうちに白菜と人参にかけると味が浸みやすくなります!