いつものシュウマイに彩り野菜をたっぷり入れて作ります♪
★材料
(2人分)
豚挽肉
200g
★長ねぎ
1本
★ブロッコリー
30g
★人参
30g
片栗粉
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎ゴマ油
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎卸し生姜
小さじ1/2
シュウマイの皮
1袋(30枚)
★作り方
(15~30分)
1.
★の野菜はみじん切りにして、豚挽肉・片栗粉・◎の材料と粘りが出るまでよく混ぜて、丸める
2.
シュウマイの皮を半分は細くカットして、丸めたシュウマイダネを塗し、半分のシュウマイダネはそのままシュウマイの皮で包む
3.
蒸し器で10分蒸して出来上がり
シュウマイの皮の皮を細くカットして塗す方が失敗なく作り易いです!