コンニャク・豚ばら肉・卵を使った煮物です!
★材料
(4人分)
コンニャク
400g
豚ばら肉
150g
卵
2個
ゴマ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★だし汁
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
コンニャクはスプーンを使って、丸い感じにくり抜き、豚ばら肉は4センチぐらいの幅にカット
卵は固ゆでにする
2.
鍋にゴマ油を敷いて、コンニャクと豚ばら肉を炒め、肉の色が変わったら★の材料と卵を入れて、煮汁が半量になるぐらいまで煮たら出来上がり
煮る時には落し蓋をして煮ると、味が浸みやすく美味しく煮えます!