コンニャクと豚ばら肉の煮物

コンニャクと豚ばら肉の煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コンニャク・豚ばら肉・卵を使った煮物です!

★材料

(4人分)

  • コンニャク

    400g

  • 豚ばら肉

    150g

  • 2個

  • ゴマ油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★だし汁

    200cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コンニャクはスプーンを使って、丸い感じにくり抜き、豚ばら肉は4センチぐらいの幅にカット
    卵は固ゆでにする

  2. 2.

    鍋にゴマ油を敷いて、コンニャクと豚ばら肉を炒め、肉の色が変わったら★の材料と卵を入れて、煮汁が半量になるぐらいまで煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

煮る時には落し蓋をして煮ると、味が浸みやすく美味しく煮えます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。