味噌との相性バツグンのコンニャクを免疫力アップが期待できるレンコンと味噌煮にします♪
★材料
(4人分)
コンニャク
200g
レンコン
250g
ゴマ油
大さじ1
★だし汁
200cc
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
コンニャクは食べ易くカットする
レンコンはピューラーで皮を剥いてから、太ければ縦半分にカットして5ミリ程度の厚さにカットする
2.
鍋にゴマ油を敷いて、コンニャクとレンコンを軽く炒め、★の材料を入れて、煮汁が半分程度になるまで煮たら出来上がった
お好みで刻みねぎや七味唐辛子をトッピングしても美味しく頂けます!