レシピブログ
茹でたゴボウとエリンギを味噌ダレに漬けて頂く、作り置きベジです!
★材料
(4人分)
ゴボウ
1/4本
エリンギ
1本
◎味噌
大さじ1
◎みりん
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウは斜めに薄くスライス、エリンギは縦に薄くスライスして茹でる
2.
◎の材料を混ぜて、茹でたゴボウとエリンギに塗し、30分以上漬けておいたら出来上がり
ゴボウはあまり茹で過ぎないのも歯ごたえが楽しめて美味です!
サクサク止まらない☆ご...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...