体想いの作り置きベジ♪ゴボウとエリンギの味噌漬け

体想いの作り置きベジ♪ゴボウとエリンギの味噌漬け
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

茹でたゴボウとエリンギを味噌ダレに漬けて頂く、作り置きベジです!

★材料

(4人分)

  • ゴボウ

    1/4本

  • エリンギ

    1本

  • ◎味噌

    大さじ1

  • ◎みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴボウは斜めに薄くスライス、エリンギは縦に薄くスライスして茹でる

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜて、茹でたゴボウとエリンギに塗し、30分以上漬けておいたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ゴボウはあまり茹で過ぎないのも歯ごたえが楽しめて美味です!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw