レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でたゴボウとエリンギを味噌ダレに漬けて頂く、作り置きベジです!
★材料
(4人分)
ゴボウ
1/4本
エリンギ
1本
◎味噌
大さじ1
◎みりん
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウは斜めに薄くスライス、エリンギは縦に薄くスライスして茹でる
2.
◎の材料を混ぜて、茹でたゴボウとエリンギに塗し、30分以上漬けておいたら出来上がり
ゴボウはあまり茹で過ぎないのも歯ごたえが楽しめて美味です!
デパ地下の味をおうちで...
ごはんが進む!牛肉とご...
【決定版!】我が家のご...
これならお年寄りでも食...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...