糖質が低いアボカド・卵・チーズを使った茶わん蒸しです!
砂糖やみりんは使わずに、出し汁と塩だけのシンプルな味付けです!
★材料
(4人分)
アボカド
1個
溶けるスライスチーズ
2枚
★卵
1個
★出し汁
200cc
★塩
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
出し汁を作って粗熱を取っておく
2.
アボカドは皮と種を取り、食べ易くカットする
3.
ボウルに卵を入れて溶き、出し汁と塩も混ぜる
4.
耐熱カップに手で4等分に折ったスライスチーズとアボカドを入れてから、③の卵液を入れて10分蒸して出来上がり
(マルチグリルで蒸す場合には5分蒸して、5分予熱)
アボカドは変色を防ぐレモン汁はかけないので、カットしたらすぐに卵液を入れるようにします!