エノキダケとネギをシュウマイダネに入れて、シュウマイの皮は細くカットして塗す、失敗なしでβグルカンも摂取出来る栄養価の高い簡単シュウマイです!
★材料
(2人分)
★豚挽肉
250g
★エノキダケ
1/2袋(80g)
★長ねぎ
1/4本
★生姜
1片
★オイスターソース
小さじ1
★ゴマ油
小さじ2
シュウマイの皮
1袋(30枚)
★作り方
(15~30分)
1.
エノキダケは根元をカットして、みじん切りにする。長ねぎと生姜もみじん切りにする
2.
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜたら、お好みの大きさに丸める(10個程度作れます)
3.
シュウマイの皮を細くカットして、丸めたシュウマイダネに塗す
4.
蒸し器などで10分蒸したら出来上がり
シュウマイの皮は蒸した時に剥がれてしまわないように、しっかりと塗します!